• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

学习楷模周恩来,党员感触有很多!

来源: 编辑:周静 11-08 22:33 查看数:0 评论:0

连续两天在泰州大剧院演出的情境朗诵剧《一代楷模周恩来》备受大家关注,伟人身上的故事、体现出的精神,让广大党员感触很深。

虽然今晚是本次演出的第二场,但是现场还是迎来了不少观众。这部剧是以朗诵的形式主体呈现,并且与话剧相融合,演绎了周恩来总理光明磊落的人格魅力。演出根据朗诵的不同内容,舞美营造出贴切的情境氛围,富于情境感的配乐动人心弦。整台演出大气恢弘、情真意切,收录大量珍贵的影像资料,亲切再现了周恩来总理的音容笑貌。

市民徐俊:“既有字幕银屏上电影的表演,又有朗诵艺术的表演,还有话剧一样的,糅合在一起,非常好!”

台上演员演得真情实感,观众仿佛感觉时光流转。整场演出,观众被带进了总理的精神世界。现场时而掌声雷动、令人震撼,时而寂静无声、发人深省,大家被总理的人格魅力深深折服,沉浸在对总理的深切怀念中。

党员丁敏:“真的感受很深 ,一代伟人周总理是我们的楷模,他讲的是一身正气、两袖清风,作为党员来说  ,从群众中来、到群众中去,要一心为民。”

党员翟旭军:“他对事业的鞠躬尽瘁,对同志的严,对事业的这种投入,体现了总理对人民的爱。”

演出中,情景剧《家乡平坟》、朗诵《一月的哀思》、故事表演《一个降落伞包》等多种表现形式,生动演绎了周恩来总理的生平事迹,并辅以感人至深的旁白,更为党员和领导干部上了一堂见贤思齐、深入践行“三严三实”的生动教育课。

党员徐沛斌:“第一个是公正廉洁,作为一名共产党员,我们不管从事什么岗位,我们要做好自己的本分, 立足岗位,多做一些实事;第二个要做到坚持不懈, 周总理的一生,持之以恒,不管大事小事,很严格 、严谨地做好,这也是我们学习的重要一点;第三个是为公情怀,说白了就是要我们有一个公仆之心,以大事为重, 不以个人私利影响自己的工作。”

记者: 邹霖

编辑:周静

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议