• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

因妻子死亡,靖江一男子闹事并袭警,民警这么做…

来源: 编辑:岑丹 11-08 12:03 查看数:0 评论:0

日前,靖江市孤山一企业内发生矛盾冲突。冲突过程中,靖江市公安局孤山派出所3名警务人员被打伤,袭警者被警方依法刑事拘留。不过,其中一位违法人员的情况却有些特殊。

网络配图

原来,该企业一位职工因自身原因选择轻生。悲剧发生后,家属和企业却因为吊唁的事情,引发了冲突。期间,家属一方用烧纸、堵门等方式,影响企业正常生产,企业遂报警求助。民警到达现场后,对双方人员进行调解,控制了事态。然而冲突中,情绪激动的家属一方,还是有人因为不理智出手殴打了警务人员,这其中就包括死者的丈夫,冲突造成1名民警和2名辅警受伤。

按照法律规定,袭警应当被处以刑事拘留。不过,考虑到死者的丈夫需要回家为死者操办丧事,民警人性化执法,当天将死者丈夫暂时先放回家中,待其处理完妻子丧事后,再进行处理。目前,死者的另外两名家属已被公安机关依法刑事拘留。

民警提醒,市民在遇到矛盾纠纷时,一定要理性处置,千万不能使用暴力、非法手段来表达诉求,这样做不但无法满足自己的愿望,反而会受到法律的制裁。

来源:靖江日报

编辑:陈丹丹

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议