• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

“世界保健日”到了,专家提醒:科学养生才是关键!

来源: 编辑:悦鸣 10-12 16:34 查看数:0 评论:0

10月13日是世界保健日。如今人们对于保健养生越来越重视,各种保健品也热销起来,然而专家指出,切勿把保健品当药吃,运动锻炼,科学养生保健是关键。

随着生活节奏的加快,工作压力的增大,更容易诱发各种疾病,导致人们身体机能出现各种问题,亚健康人群越来越多,更多的市民开始注重养生保健。

姜堰中医院内科主任中医师孙永明说:“世界保健日的设立,主要是为了提高公众对保健领域的认识,推广、普及健康知识。俗话说三分治,七分养,保健的一个重要内涵就是养护,通过健康的生活方式和科学的饮食结构来保护自己的身心健康。”

随着生活水平的提高,不少市民也会选择购买一些保健品进行自我保养,然而专家指出保健品不具有治疗功效,更不能代替药品,养生保健还需养成健康的生活习惯,盲目地服用保健品会给身体增加负担。

姜堰中医院内科主任中医师孙永明介绍:“养生 一定要讲究辨体施补,因人而异。不能盲目进补,更不能将保健品当饭吃。保健品如果服用不当,不但起不到滋补的作用,还会有一定的副作用。保健不是单纯的补充某些营养,而是一个非常系统的生活方式。从吃、睡、运动、心态各个方面进行调节优化,才能够获得身体和心理的健康。所以我们要做到合理饮食,睡眠充足,适当运动,保持良好心态。”

王佳慧(姜堰)

编辑 悦鸣

责编 戚翔

审核 吴鸿诏


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议