• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频抢鲜看】20多年了,表哥,你在哪里?

来源: 编辑:悦鸣 10-12 16:08 查看数:0 评论:0

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”再过几天,就是重阳节了,在外漂泊的南通如皋市民顾云龙最近伤感万分,他和老家泰州的表哥已经失散多年。眼看佳节将近,他的思念之情愈发强烈,希望能找到表哥。

顾云龙的表哥名叫汪淑贤,今年66岁,兄弟俩已经二十年左右没有见过面了。

电话中,记者得知,汪淑贤原来住在海陵区王家桥25号,年轻时从事建筑方面的工作。兄弟俩最后一次见面是舅舅去世的时候,不过,那时心情低落,没有留下任何联系方式。

由于年代有些久远,顾云龙的记忆已经变得模糊,但他从未忘记老家的这段亲情。今年的国庆节,他曾回来寻找,却失望而归。

据周围居民说,大林桥南小街归属于海陵区城中街道税务社区,随即,记者赶了过去。一位老海陵人打听到一位名叫汪淑贤的人,不过,并不确定是不是记者所要寻找的那个人。

抱着试一试的心态,记者拨通了汪淑贤的电话,对方果然就是顾云龙要找的表哥,现在住在东河阳光小区。

目前,兄弟俩已经联系上了,但还没见着面,不过,顾云龙多年的心愿总算了却。希望以后他们能多走动,多联系,让离散几十年的亲情得以延续。

记者:季蓓 翟旭阳(实习)


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议