• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

今天,泰州这所小学热闹了,因为他来了……

来源: 编辑:悦鸣 10-12 15:50 查看数:0 评论:0

泰州市扬桥中心小学已经有110多年的历史了,培育了一大批优秀的人才,像红色商人杨延修,世界级举重冠军周培顺、袁爱军都曾在这里就读。今天,扬桥小学再次迎来了知名校友, 20岁的国际象棋大师刘子健。

出生于1998年的刘子健是个腼腆的小伙子,目前就读于上海财经大学。2005年,七岁的刘子健走进泰州市扬桥中心小学。由于从小对象棋比较热爱,父母便有意识地对他进行培养。不过,象棋的学习却需要占用大量的学习时间,但是学校都会安排老师在课余的时间为刘子健补课,让他学棋、学习两不误。

通过不懈的努力,2010年,还读小学五年级的刘子健取得全国象棋锦标赛男子十二岁组的冠军,并成长为国际象棋大师。今天,刘子健应邀来到母校,传授象棋经验,在现场一人挑战全校18名象棋高手,用实战提高学弟学妹的应战水平。

据了解,泰州市扬桥中心小学建校110多年以来,在各个领域培养了大量的优秀人才。学校抓住这一契机,建成多项教学特色,激励学生特色发展。

记者 李圣柏

编辑 悦鸣

责编 戚翔

审核 吴鸿诏


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议