• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

靖江这个小区每天有陌生人出入,形迹可疑,干啥的?

来源: 编辑:悦鸣 10-12 15:04 查看数:0 评论:0

最近,靖江警方办了一件大案,跨省抓获了一个盘踞在靖江的传销团伙,涉案人员将近一百人。

去年十一月,靖江市公安局滨江新区、城南办事处等派出所接连接到市民举报,称当地小区里有陌生人频繁出入,形迹可疑,居民怀疑是传销人员。靖江市公安局经侦大队民警对此展开排查,结果证实了居民的怀疑。

在突击查获的两个传销窝点中,一名被解救人员反映,他是在网上认识了一名女性网友,对方约其在靖江见面,谁知到了这里就被限制了人身自由。

经过审讯,警方发现这个传销组织以销售虚拟的“天津天狮”产品为名,人数众多、组织严密,打着政府旗号行敛财之实。

靖江市公安局经侦大队副大队长徐铭谦说:“这个传销组织以假借天津天狮化妆品的产品
,然后通过谈朋友,介绍工作,把他骗到靖江之后,对其实行非法拘禁,限制人身自由,让其通过七天的考察期来缴纳2800块钱一单,这个产品缴的越多,你上线包括升级的机会就会大一点。”

这个传销组织等级森严,从上到下分为总管、经理、大主任、小主任、管家、老板五个等级,上下级之间大多使用化名,并且最普通的业务员与传销内部高层之间没有直接联系。为了捋清这张传销关系网,靖江警方花了近半年时间。今年4月26号,由靖江市公安局刑侦、经侦、巡特警等部门成立专案组,对江阴、靖江两地的十个窝点实施抓捕,共抓获了90几名嫌疑人,解救了十几名传销受害人。

经过长时间的审讯和梳理,民警终于追查到该传销组织的最大头目,是一对姓“宋”的姐弟,当时正躲在老家河南省兰考县。掌握这一线索后,靖江警方与河南兰考警方对接,在国庆期间奔赴当地,成功抓获躲藏在农村的传销头目。

这两名犯罪嫌疑人均未满三十岁,但已是传销老手,曾在浙江、江西等地作案。去年五月来到靖江,在靖江市城郊结合部的安置小区和老旧小区选择窝点。经统计,该团伙在靖江市发展传销人员九十多名,谋取传销资金达70万元。目前,该案已移送靖江市检察院起诉,12人涉嫌组织领导传销活动罪及非法拘禁罪,30余人涉嫌非法拘禁罪。

靖江台 陈帅 石磊

编辑 悦鸣

责编 戚翔

审核 吴鸿诏


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议