• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

好消息!市区一批停车位对外错时开放,其中有2家单位停车场……

来源: 编辑:周静 10-12 11:46 查看数:0 评论:0

记者从市城管局获悉,我市首批停车场(点)错时开放试点工作日前启动。即日起,市环卫处、城管海陵分局两家单位的内部停车场和市区南山寺路段、引凤路段两处停车点的102个停车泊位,市民可以在规定时间内免费停车。

本次试点的停车场(点)包括:市环卫处(市区梅兰东路169号)免费错时开放10个停车位,城管海陵分局(市区税务桥西街49号)免费错时开放6个停车位,市区南山寺路段(中信银行往东)免费错时开放46个道路停车位,市区引凤路段(静安路至济川路)免费错时开放40个道路停车位。

市城管局执法支队副支队长朱国强说,选择在市环卫处和城管海陵分局两家单位内部停车场错时开放停车泊位,主要是考虑到附近的饭店、老旧小区较多。除去机关单位正常停放执法车辆所需车位外,两家单位将把剩余空车位对外开放,与市民免费共享。错时停放时间为下班后的晚上6:30至次日早8:15。为保障各单位第二天正常工作,社会车辆进出停车场须相对固定,附近有需求的市民可到错时开放单位进行登记,额满为止。

市民在市区南山寺路段、引凤路段的道路停车位错时停放车辆,目前不需要办理相关手续,免费停车时段为晚上6:30至次日早上7:30。如果车辆超过免费时段继续停放,则将按照道路停车收费标准收取停车费,即首小时内5元/车,首小时后每半小时3元/车。

来源:泰州日报

编辑:周静

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议