• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

点赞!市政管网也可“微创”手术,让城市不再开膛破肚!

来源: 编辑:周静 10-11 13:16 查看数:0 评论:0

近日,记者得知,泰州市政管网正在实施一项“微创”手术——非开挖修复技术。非开挖修复技术被广泛应用于给水、排水、电力、通信、燃气等领域的新管道建设和旧管道修复,是一种无须对道路开膛破肚的新技术。

近年来,因施工质量、材料质量、管道老化等问题导致管道渗漏,在各个城市频繁发生,如果不及时修复,必然导致地面塌陷,引发各类事故。采用传统的开挖修复不仅会破坏道路,引起交通堵塞,而且耗时耗资巨大,带来噪音、扬尘污染,并破坏植被以及其他地下设施,影响市民正常生产、生活。

较之传统工艺,非开挖修复技术引用英国、德国的专用树脂材料,将玻离纤维布织物浸透,送至管道损坏处,通过特定工艺将其与管壁相贴,然后专用树胎在常温下固化,固化后的树脂和玻璃纤维布整体共同封堵管道的破损处。通俗地讲,就是在地表极小部分开挖的情况下,敷设、更换和修复各种地下管线的施工新技术,既节省了时间成本、经济成本,又减少了对市民生活的影响,对周边建筑物基础的破坏程度也降到了最低,具有较高的经济效益和社会效益。

来源:泰州建设

编辑:周静

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议