• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

这对靖江夫妻火了,新华社24小时内四次发布,还上了其微信头条!

来源: 编辑:周静 10-11 12:58 查看数:0 评论:0

10月11日上午11:46,“新华社”微信公众号头条发布《长江上有个"不开发区”,孤岛夫妻守着一个不为人知的秘密》一文,报道的是泰州靖江一对守孤岛的夫妻。这已经是新华社24小时内第四次发文报道这对夫妻。

原文如下:


近年来

江苏泰州通过在长江边

整改、迁移、关闭等办法抓保护

成立了一个个“不开发区”

靖江马洲岛就是一个“不开发区”

岛上有一对特殊的夫妇

他们坚守在岛屿上

24小时轮流守护电缆

岛上除了树就是荒凉一片

喝的水直接是江水

需要放入明矾沉淀三次。

由于买菜要坐船到江对岸

只得一周去一两次

夫妻俩回忆

最难熬的是在岛上过的第一个大年夜

看着江两岸不时燃起的焰火

心里特别想回家

2016年电缆坏了3次

维修费用就有200多万元

2016年9月夫妻俩来到岛上之后

电缆再未有过损坏

这篇报道内容来源于泰州广播电视台系列微视频《时代新发现  泰州故事》。“新华社”的这条微信发布仅仅一个小时,点击量就突破10万,点赞达到3481个。

新华社首次报道这对夫妻是10月10日17:38,目前这条报道的点击量已经达到了64万人次,评论842条。

随后,“新华社”微信公众号在“早知天下事”中再次报道了这对夫妻。

同时,新华社的官方微博“新华视点”也发文报道这对靖江夫妻,并为他们点赞!


来源:新华社

编辑:周静

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议