• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频新闻】全市领导干部“新时代新担当新作为”读书班进行时 五位专家学者作专题辅导

来源: 编辑:陈小云 08-10 19:35 查看数:0 评论:0

昨天晚上和今天,全市领导干部“新时代新担当新作为”读书班分别邀请五位省有关部门领导和专家学者,为市四套班子领导和市级机关、部门单位主要负责人作专题辅导。

推进长江经济带高质量发展 朱晓明作专题辅导

省人大常委会民宗侨委主任、省发改委原主任朱晓明围绕如何推进长江经济带高质量发展主题作报告,详细讲述了长江经济带高质量发展的重要内涵、面临的5个方面挑战、重点要解决的7个方面问题等内容,并结合泰州发展实际,阐述了长江经济带发展战略为泰州带来的机遇和挑战,提出了意见和建议。

以高质量考评引领高质量发展 刘兴远作专题解读

省统计局副局长刘兴远从出台背景与制定原则、指标构成与主要特点、监测机制与成果应用等三个方面,对《江苏高质量发展监测评价指标体系与实施办法》、《设区市高质量发展年度考核指标与实施办法》进行系统解读。

全力打好污染防治攻坚战 陈志鹏作专题辅导

省环保厅副厅长陈志鹏深刻阐述了打好污染防治攻坚战的时代背景,对全省生态环境保护工作面临的新形势进行了深入分析,并从着力抓好督察问题整改、提升绿色发展水平、解决突出环境问题、提升环保能力支撑、落实生态环保责任等五个方面,对我市打好污染防治攻坚战提出了针对性、指导性的建议。

加强地方政府债务管控  卢志松作专题报告

财政部驻江苏财政专员办业务四处处长卢志松强调了防控地方政府债务风险的必要性,介绍了地方政府债务水平、风险状况以及管理法律制度框架,分析了当前政府债务管理中存在的主要问题和成因,阐明了下一步加强政府债务管控的思路与措施。

泰州国资国企现状分析与对策研究 白万纲作专题辅导

上海华彩咨询集团总裁、国务院国资委顾问白万纲结合国家、江苏省国资国企改革相关政策规定,对我市国资国企现状、问题根源以及假如不及时深入推进国资国企改革可能造成的影响等方面进行了详细分析,并就如何推进我市国资国企改革发展提出了多条具有现实性、前瞻性、针对性的建议和意见。

市委书记韩立明,市委副书记、市长史立军,市政协主席卢佩民等领导以及市级机关、部门单位主要负责同志,医药高新区、省级以上园区主要负责同志参加报告会。五位专家的精彩演讲让大家感悟颇深,大家表示,对照指标,结合部门特点,工作方向更加明晰了。

泰州市社科联主席倪郭明:“这套监测评价体系(高质量发展监测评价指标体系)标明了高质量发展的各个关键环节和重点领域,所以我们要认真研究每项指标,准确把握其中的深刻内涵,这样确保我们泰州各项工作不断争先进位,从而突围中游、力争上游。”

泰州市财政局局长张长平:“防范地方政府债务性风险是十九大提出的打好三大攻坚战的重要内容,当前我市既要堵好政府债务风险的后门,严格控制债务规模的增长和各种违规举债的发生,严防发生系统性债务风险,同时我们又要开足前门,进一步改革投融资体制,加大政府债券发行的上争力度和PPP项目的推广应用,做大做强国有企业,补齐补好泰州在城市建设、民生工程方面的短板,为泰州高质量发展提供有力的资金和财力保障。”

泰州台  葛俊  沈忱  薛苏阳  朱浩明

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议