• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

兴化籍作家朱辉作品《七层宝塔》 获第七届鲁迅文学奖提名

来源: 编辑:宋涔玮 08-10 13:25 查看数:0 评论:0

近日,第七届鲁迅文学奖的提名作品名单公布,兴化籍作家朱辉的短篇小说《七层宝塔》荣登榜单。

据了解,《七层宝塔》讲述的是农村在城市化的进程中所出现的一系列问题的缩影。这篇小说源于作者朱辉的一次“深扎”(深入生活,扎根人民)活动,在感受到农村的变化后有感而发的一部作品,该篇小说刊发在《钟山》2017年第4期。

据悉,鲁迅文学奖,创立于1986年,与老舍文学奖、茅盾文学奖、曹禺戏剧文学奖并称中国四大文学奖。鲁迅文学奖每四年评选一次,设置了中篇小说奖、短篇小说奖、报告文学奖、诗歌奖、散文杂文奖、文学理论评论奖、文学翻译奖等七个类别奖项。本届鲁迅文学奖提名名单,各项奖分别10名。


来源:泰州晚报

编辑:宋涔玮

责编:戚翔

审稿:莫艳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议