• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

这个夏天,泰州电网负荷不断攀升,江苏用电负荷创历史新高

来源: 编辑:宋涔玮 08-10 13:02 查看数:0 评论:0

8月8号下午,江苏电网最高调度用电负荷达到10226万千瓦,创历史新高。随着这几天的持续高温,我市的用电负荷也在不断攀升,给迎峰度夏工作带来了巨大挑战。

今天上午,记者在国网泰州电力调度控制中心看到,值班人员正在密切关注电网设备的运行状况,并商讨各种应对方案。据介绍,今年入夏以来,我市用电最大负荷出现在7月26号,为457.6万千瓦。随着持续的台风阴雨天气,用电负荷缓缓回落。受最近的副热带高压影响,酷热天气下用电负荷再次攀升,于昨日达到了452万千瓦,并且仍在继续爬高。

国网泰州电力调度控制中心地区调控班值班长刘沁:“我们调控班继续保持24小时不间断值班,密切关注气温和负荷变化趋势,加强负荷预测和电力平衡分析;科学合理优化电网运行方式;加强电网设备的运行监视、维护和消缺工作,确保设备健康运行;严格落实预控措施,保障人民的用电。”

目前,全市应急抢修队伍360余人,应急车辆82余辆,应急发电车3辆以及相关应急物资已经全部到位,能随时应对电力设施受损等突发状况。

记者:徐少卿

编辑:宋涔玮

责编:戚翔

审稿:莫艳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议