• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

盐城一男子在兴化半夜偷龙虾,在此之前他......

来源: 编辑:宋涔玮 08-10 12:24 查看数:0 评论:0

近日,对于兴化李中镇的龙虾养殖户陈某来说,有点郁闷:连续几天清晨倒虾笼,都空空如也,而虾笼又完好无损。第四天,陈某笼子又倒了个空:“肯定被偷了。”

兴化市公安局李中派出所接到陈某报警后,立刻开展走访侦查。在沿途监控中,民警发现连续数日,每当夜深人静时,总有一位男子,在同一时段、同一地点,扛着鼓鼓的蛇皮袋,行为鬼祟穿过公路,明显的特征就是这名男子都穿着同样的迷彩背心。

“根据这名穿迷彩背心男子的行为举止特征分析,他应该就是偷龙虾的。龙虾案件虽小,但民生事大,此类案件在养殖户当中已造成不良影响”。李中派出所所长侯维安说,“分析其作案规律,我们决定守株待兔!”

三伏天,挥汗如雨,蚊虫叮咬,李中派出所民警每晚都安排警力,伏击守候到凌晨3点。经过5夜的艰苦守候,7月29日凌晨1时,“背心男”终于出现在伏击民警的视线中,再次准备作案的戴某被警方抓获。

30岁的盐城人戴某交待,整日沉迷于网吧,平时好逸恶劳,一人吃饱全家不饿。连日来,戴某因为手头没钱用,又不想做工挣钱,想到最近龙虾比较畅销,就想不劳而获“捞外快”,转悠到了李中镇一处鱼塘边,找到了虾笼,倒走了笼中龙虾。白天,戴某以低于市场10元左右的价格,将龙虾卖给了收货人。有了钱,再上网;钱没了,再来偷。前后三次总共偷了近百斤龙虾,价值近两千元。

戴某曾因在兴化沙沟、周奋等乡镇盗窃虾、蟹,被行政拘留过。此次,戴某因涉嫌盗窃罪,被兴化警方刑事拘留。

来源:泰州日报

编辑:宋涔玮

责编:戚翔

审稿:莫艳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议