• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

打车是假,骗钱才是真!

来源: 编辑:周静 07-14 09:21 查看数:0 评论:0

以打车套近乎,然后实施诈骗,兴化青年朱某凭着一张嘴,多次诈骗。

7日11日,再次作案的朱某被兴化警方执行逮捕。

朱某今年24岁,因一起水上交通事故身体有了伤残,打零工嫌钱少,就有了好逸恶劳的习惯。要说他最大的特长,就是有一张说甜话的溜嘴。可惜,能说会道,他没有用在正道上,却凭一副套近乎的嘴上功夫实施诈骗,把自己送进了看守所。

老沈是安徽省亳州人,在垛田镇生活平时用电三轮送送客。6月27日下午,老沈送客遇上了朱某,朱某到了大垛后说想去泰州。这可是一笔大生意,肥水不流外人田。老沈想起在戴南打工的儿子小沈有辆私家车,经常下班送客弄点外块。于是骑着电三轮载着朱某到了戴南。

24岁的小沈,带上老沈送来的熟客直奔泰州。两个同龄人有了共同语言,朱某更是一阵胡侃,说有事要帮忙尽管开口,哥们豪气很快博得了小沈的好感与信任。车子要接近高港时,巧如簧舌的朱某说到泰州的缘由是因为父亲开船撞坏了高港船闸来处理的,需要赔偿2万元钱,可手头还差4000元,银行卡一时取不出钱来,问小沈能否转借一下,坐小沈车子回兴化时,会立即归还,还可以多给300块钱的辛苦费。

小沈信以为真,跑一趟泰州车费不谈,还能多赚300块,比打工划算多了。朱某下车后一阵表演,又乘坐小沈的车子回到兴化。在野行大桥下,朱某以回家取钱为由,让驾驶员在路边等候,乘隙逃离,不见踪影。

兴化市公安局垛田派出所接报后,围绕车辆轨迹、人员行踪迅速开展研判走访,终于锁定了嫌疑人的身份。6月28日,垛田警方快速出击,在城区一网吧内将朱某抓获归案。

朱某到案后心存侥幸,负隅顽抗,拒不交代自己涉嫌诈骗的犯罪行为,且态度极其嚣张。狐狸再狡猾终究斗不过好猎手。办案民警一方面展开讯问攻势,一方面开展大量的外围调查取证。在铁的犯罪事实和强有力的证据面前,朱某终于交待利用租车套近乎获得驾驶员小沈的信任,诈骗其钱财的犯罪事实。

然而,侦查员没有就案办案,他们通过警务平台研判出,今年5月底大垛镇也发生过以类似手段诈骗出租汽车驾驶员4000余元的案件。又是一番较量,朱某交待5月底,在大垛镇利用同样手段如法炮制,租乘私家车去泰州高港,与驾驶员聊天,以其父亲开船撞坏船闸需要借钱赔偿为由,诈骗4000余元的犯罪事实。更让办案民警惊讶的是,朱某竟然是大丰警方取保候审的犯罪嫌疑人,作案手段如出一辙。去年底在大丰市,朱某租乘他人车辆去淮安,以其父亲开船撞坏船闸需要借钱赔偿为由,用同样的手段诈骗驾驶员6000元。

来源:兴化新闻

编辑:周静

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议