• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

太牛!泰州三家企业跻身药品研发百强,医药高新区崛起新药研发试验高地

来源: 编辑:周静 07-12 20:22 查看数:0 评论:0

《2018中国药品研发综合实力排行榜》近日揭晓,位于泰州中国医药城的泰州迈博太科药业、亿腾药业、迈度药业研发有限公司3家企业跻身百强行列。其中,亿腾药业专注于肿瘤创新药的引进、临床研发、生产销售,现有国家1类创新药5个。

7月10日,中国医药城与泰州亿腾药业举行新药研发及产业化项目合作签约仪式,亿腾药业将把4个已获《药物临床试验批件》的国家1类新药放在中国医药城进行产业化。

“中国医药城最大的优势是专业化,现已建成以生物医药为特色、技术平台最健全、服务水平最专业的国内外知名园区,构建了适应产业发展的服务体系,不叫不到、随叫随到、服务周到。”泰州市委常委、医药高新区党工委书记陆春云说,园区已集聚雀巢、阿斯利康、勃林格殷格翰等900多家中外知名医药企业,有1900多项医药创新成果成功落地申报,在研和申报的国家一类新药80个,34个取得临床批件。近5年来,中国医药城生物制品申报量约占江苏的1/3,一批国内外“唯一”“第一”在园区持续涌现。

临床试验是药品研发中必不可少的一道环节,也是耗时最长、投入最多的关键环节。2017年,我国对药品审评审批制度进行改革,鼓励社会力量投资设立临床试验机构。中国医药城抓住这一政策机遇,引进江苏乐博临床医学研究有限公司,依托泰州中西医结合医院资源,近日建成中国医药城临床研究基地。这是目前国内最大的临床试验基地,填补了中国医药城产业链空白。该基地拥有床位200余张,提供新药Ⅰ期临床试验、仿制药质量一致性评价、医疗器械临床试验等专业化服务。今后,该基地将在现有基础上继续打造高端平台,力争5年内将服务延伸至Ⅱ期、Ⅲ期临床试验,助力中国创新药物研发。

来源:交汇点

编辑:周静

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议