• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

惊险!泰兴一女子手被绞肉机“咬”住了……

来源: 编辑:周静 07-12 19:14 查看数:0 评论:0

昨天上午11点左右,泰兴市黄桥公园东侧的集贸市场内,一女子在操作绞肉机时,不慎将右手卷入了绞肉机内,消防官兵接到报警后,立即赶往现场,争分夺秒展开救援。

上午十一点四十,记者赶到现场时,消防队员、民警、医护人员正在实施救援。由于搅拌机入料口很小,消防队员无法使用扩张器,伤者的手又无法动弹,为了避免受到二次伤害,消防队员决定立即拆开绞肉机。

经过十分钟的拆卸,入料口部位和搅拌机机身成功分离。

根据现场情况,考虑到入料口难以拆卸,消防队员立即决定进行切割作业。

救援的同时,消防队员也不断对被困人员进行心理疏导。

经过15分钟的切割,消防队员再次拿出剪切器尝试对入料口进行破拆,但未能成功。

随后,经过努力,二十分钟后,伤者右手被成功取出。

紧接着,伤者被送往医院急救。消防队员提醒,使用绞肉机时一定要注意安全,可用饭勺、木棍代替手掌,将肉按入绞肉机内,避免直接用手接触发生意外。

泰兴台 蒋胜 何飞

编辑 周静

责编 戚翔

审核 戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议