• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

看!他们是怎样参加社会实践,放飞个人梦想的!

来源: 编辑:周静 07-12 18:59 查看数:0 评论:0

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。又到一年暑假时,我市各大高校大学生走出校门,发挥专业特长,参加社会实践,开展志愿服务,在社会大舞台上更好地磨炼自己,放飞个人梦想。

葛婷是泰州学院绘画师范专业学生,这个暑假,她加入了学校的“手绘泰州美 共建文明城”社会实践队。上午记者看到她时,她和同学正顶着烈日,在市区南通路一堵墙上画彩绘。

短短一周,葛婷和同学就在近200米长的墙上,画上了美德善行、党风廉政、文明卫生三大类60多幅作品,引得不少市民点赞。

实践团队负责人告诉记者,除了画墙绘,她们还送绘画课程进社区,义务为社区小朋友授课。

除了城市,泰州学院还联合相关部门成立党员师生志愿者服务队,组织35名学生志愿者和12名党员教师,兵分9路,赴三市三区开展“崇尚科学 反对邪教”暑期社会实践活动,通过知识讲座和现场宣讲等形式,向基层群众讲清邪教的本质及其社会危害性,提高群众识别邪教、抵制邪教的意识和能力。

在南师大泰州学院,广播电视编导专业学生张晴把目光放到了泰州的非遗传承上。暑假里,她和历史、汉语言文学等多个专业的同学组成了“凤城·记忆”实践团队,通过镜头记录泰州的老手艺,寻访泰州的古城文化。

从兴化到靖江,再到高港、海陵,大家跑遍了大半个泰州,对风筝、根雕、盆景、泥狗子、宫灯等老手艺有了深入的了解,也为这些手工艺人的工匠精神所折服。

记者:薛苏阳、戴翔祥、董叶、周慧敏(实习)

编辑:周静

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议