• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

14.22万人次,1.23亿元! 我市教育部门助力困难学生成长成才

来源: 编辑:周静 07-12 18:25 查看数:0 评论:0

我市教育部门开展“精准资助 走访结对”育人活动,精准帮助困难学生解决实际困难,让他们能够顺利成长成才。

上午9点,泰州市大泗学校初三教师陈晓俊再次来到结对学生吴贝贝家中,了解她暑期的学习和生活情况。陈晓俊告诉记者,吴贝贝的父母离异,而且父亲因车祸导致残疾,奶奶也需要人照顾,家庭十分困难,吴贝贝从小就担负起了照顾父亲和奶奶的责任。

泰州市大泗学校教师陈晓俊:“鉴于她的情况,我们平常在学习上多找她谈话,关注她成绩的一些变化,找相应学科的一些老师去辅导她。在生活上,所有的伙食费,一切的费用政府都给她免掉了。”

除了资助,陈老师还在生活中给予吴贝贝更多关心,帮助她调节心理状态。今年6月中考,吴贝贝不负众望,顺利考上了省泰州中学。

学生吴贝贝:“我记得老师跟我说,我只要负责好好学习,其他事情都交给他。正是老师这一年的支持与帮助,我才能幸运地考上省泰中,非常感谢老师。”

从去年起,我市教育部门在全市广泛开展“精准资助 走访结对”育人活动,涌现了很多像陈晓俊和吴贝贝这样的帮扶对子。平时,帮扶教师根据帮扶对象的具体情况,通过课下谈话、家访、辅导等形式,帮助他们精准地解决实际困难,激励学生勤奋学习、成长成才。

2017学年,全市教育系统共资助困难学生14.22万人次,各项资助资金达1.23亿元,走访慰问4000多户家庭经济困难学生家庭,7700多对师生确定结对帮扶关系。

记者:薛苏阳

编辑:周静

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议