• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

吓人!市区数十棵树叶子被吃光,原因竟是……

来源: 编辑:周静 07-12 17:07 查看数:0 评论:0

这大夏天的,很多人都喜欢在树下乘凉,可是在泰州医药高新区野徐镇康居社区,别说乘凉了,胆小的,走在树下,都有点胆战心惊。这是怎么回事儿呢?

在泰州医药高新区野徐镇康居新城东苑与西苑之间的道路上,有数十棵绿化树,记者注意到,这些树是重阳树,盛夏时节应该枝繁叶茂,但是现在这些树上的叶子大部分已经凋落,一些残存的叶片上也是千疮百孔,布满了不规则的孔洞。据康居新城的居民介绍,这些树遭了虫灾。

居民们表示,前段时间虫子的数量非常多,毁坏的速度也是非常快。这些虫子把树叶啃光后,大部分已经“撤离”了。绿化树的树叶被啃光后,一些树枝上长出了新芽,居民们担心虫子会卷土重来,不仅生活会受到影响,而且绿化树很难继续存活。

为了解决这一问题,记者联系了泰州医药高新区住建局园林绿化处。对方表示,重阳树上的虫子为锦斑蛾,是常见的虫害,就在几天前,他们已经安排工人对树木喷洒了杀虫剂,康居新城附近绿化树被啃光的这一状况将得到改善。

园林绿化部门还表示,接下来他们将及时跟踪树木生长以及防虫治虫的情况,保证树木正常生长,避免虫害再次发生。

记者:王宇、翟旭阳(实习)

编辑:周静

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议