• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

“啤酒肚”不可小视!泰州一男子因此拖成了癌症……

来源: 编辑:周静 07-12 17:01 查看数:0 评论:0

随着人们生活水平的提高,饭局越来越多,不少人吃出了“啤酒肚”。不过,如果你只是肚子大而身体很瘦的话,那就要当心了。最近,海陵区一位王师傅就把腹部肿瘤当成了啤酒肚,错过了治疗的最佳时间。

上午,我们在泰州市中医院老年病科了解到,王师傅今年59岁,每天都要喝上三瓶啤酒,最近几年,王师傅的肚子渐渐大了起来,不过,他也没有在意,以为是喝啤酒喝出来的。

泰州市中医院老年病科主任谢桂香:“王师傅是因为腹胀来就诊的,当时我们一看,他是明显的消瘦,腋下的淋巴结也是肿大的,然后有大量的腹水,后来结合腹部的CT检查,考虑这个人是腹腔肿瘤引起广泛转移的腹水。”

由于拖的时间太久,王师傅已经发展到了癌症晚期,错过了最佳治疗时期。医生介绍,很多癌症的发生其实都是有一些征兆的,特别是体重的变化。

谢桂香:“如果体重突然地上升,或者突然地下降,我们都要进行监测,另外千万不能大意,以为自己肚子大就是喝啤酒造成的,如果喝啤酒造成的,你又消瘦了,那肯定是跟啤酒没有关系。”

医生提醒,不健康的生活方式是导致癌症发病率逐年上升的主要原因。为此,我们平时就要养成良好的生活习惯,减少患癌风险。

谢桂香:“尽量地少吃一些腌制品,一些发霉的食物,另外就是我们日常上大家要注意就是保持心情舒畅,不要给自己过大的压力,还有就是要劳逸结合,保持一个良好的作息时间。”

记者:姜小鹏

编辑:周静

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议