• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频抢鲜看】新买的汽车进了水,竟是空调惹的祸!

来源: 编辑:周静 07-12 16:34 查看数:0 评论:0

近日,市民羊荷美女士向《小范帮你忙》栏目反映,去年,她在汽车城买了一辆车,到目前为止,只跑了2万多公里,没想到前几天,羊女士发现自己的车内进了很多水,导致车垫发霉,而经过检查发现,车内进的水是空调排水管漏出来的,这到底是怎么回事呢?

羊荷美告诉我们,几天前,她坐在车后座时发现,汽车行驶时,车内会发出阵阵水声,她还用手机拍下了视频。从视频中我们看到,每当汽车刹车时,都会有大量积水从空调排风管涌进车内。车内进水后,她立即前往4S店进行检查,但是,进水的具体原因,据说,4S店的工作人员也不能确定。

羊荷美说,4S店的工作人员称,掀开车座可以查出具体原因,同时还能清除车内积水,但是,费用高昂。

羊荷美:“他说把这个车座全部掀开帮我烘干,需要一千块钱的工时费,我觉得不能接受,因为我觉得是他车的问题,这个费用应该由他来承担,而且我在保修范围内。”

因为一千元的工时费,羊荷美与汽车4S店并没有谈拢,而车内的积水也一直没能清理。

随后,我们请来了江苏省质检局汽车三包专家、汽车维修高级技师秦华荣帮助查看。经过一番检查,秦华容确定了汽车进水的原因,可能是天窗或空调的排水管渗水导致的。

随后,我们陪同羊荷美来到位于汽车城的这家4S店,一位负责人表示,虽然汽车还在保修范围内,但是,汽车进水到底是杂物堵塞了空调管,还是汽车质量问题,暂时无法确定。

汽车4S店工作人员:“拆开以后你自己在现场,如果确实是树叶什么的这些脏的灰尘堵住了空调管,那肯定不是质量原因吧,那就客户自己承担工时费,如果是质量问题,我们会跟厂家申请,该保修保修。”

目前,羊荷美已经向泰州医药高新区市场监管局寺巷分局进行投诉,市场监管局工作人员表示,将会在近期对这起纠纷进行调解处理,给消费者一个公正的答复。对此我们也将继续关注。

记者:第振唐

编辑:周静

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议