• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

这两名学生不远千里来到泰州,只为当面感谢她……

来源: 编辑:周静 07-12 15:33 查看数:0 评论:0

之前,《小范帮你忙》栏目一直关注海陵区的爱心阿姨王亚男和她的“思路话语”公益组织捐助甘肃会宁贫困学生的故事。最近,两名受捐助的孩子,特地赶到泰州,看望他们的恩人。

坐在床边,正在和王阿姨聊天的就是甘肃会宁受捐助的两名贫困学生。穿白衣服的叫张娟娟。据王阿姨介绍,张娟娟的奶奶和父母都是残疾,家里还有一个未成年的弟弟,全家就靠父亲一人种山地为生,生活十分贫困。

身处贫困家庭,张娟娟没有放弃学业,而是付出了加倍的努力,家里的墙上贴满了各种奖状。得知这个情况,王阿姨深受感动,从张娟娟高二开始,她就联系爱心人士朱红英,对张娟娟进行一对一帮扶。今年高考成绩出来后,张娟娟达到本二分数线,即将步入大学校园的她特地来泰州,当面感谢帮扶她的恩人。

和张娟娟一起来泰的另一名会宁女孩叫裴转霞,从大一开始,接受王阿姨团队的资助,今年大学毕业,在北京一家建筑单位找到了工作,这次,专程来泰州感谢王阿姨等人。

从2014年开始,王阿姨每年都走访资助会宁的贫困学生,目前,她的团队共有91人参与,资助了100多名贫困学生。

王阿姨说,她是一个串珠成链的线,把爱心人士和贫困学生串在了一起。王阿姨年近7旬,最近身体也不太好,不过,她依旧坚持着这份公益事业,让我们为王阿姨和她的“思路话语公益”团队点个赞。

记者:戴祥翔

编辑:周静

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议