• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

环保课走进暑期“爱心课堂”,来看“河小青”们说了什么?

来源: 编辑:周静 07-12 15:13 查看数:0 评论:0

昨天,江苏农牧科技职业学院“河小青”环保志愿者们来到了兴化市下圩中心校,为参加学校暑期“爱心课堂”的留守儿童们带来了一堂别开生面的环保课。

课堂上,河小青环保志愿者们通过生动的PPT演示,教会孩子们如何在生活中节约用水,保护水资源。在现场,志愿者们还为每一个孩子准备了画笔,让学生以“水美乡村”为主题进行绘画创作。学生们通过手中五颜六色的画笔绘制出了自己心目中的美丽水乡。

据了解,“河小青”是参与保护母亲河行动,助力河长制的广大青少年的总称,而江苏农牧科技职业学院的河小青志愿服务队成立于今年三月,已经开展了多次垃圾清理、文明劝导、环保宣传等方面的志愿服务。此次走进学校的爱心课堂,他们还为每一个孩子戴上了河小青志愿者的徽章,邀请他们一起参与保护母亲河的行动中。

记者 陆彬

编辑 周静

责编 戚翔

审核 戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议