• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

调皮!“猴哥”驾到,竟是要吃鸡,幸亏民警…

来源: 编辑:岑丹 07-12 13:36 查看数:0 评论:0

大吉大利,今晚吃鸡,这是现在挺流行的网络用语。可您看过猴子要吃鸡吗?最近,有只猴子突然闯进了泰兴市根思乡根思村的一户村民家里,它竟然是要吃鸡。

从村民拍摄的手机视频可以看到,一只猴子正在一户人家的院子里吃水果。中心户长唐小余告诉记者,他当时听到隔壁人家求助,立刻就跑了过去。

接到报警后没多久,民警就来到了唐小余家,趁猴子放松警惕,大家合力用渔网将猴子抓住放进了笼子里。民警介绍,前一天下午他们已经接到了村民的报警,但当时没有抓住。

猴哥被成功降服,村民们希望这位“不速之客”能够得到妥善的处置。

在泰兴市根思派出所,记者看到了这只猴子,它正悠闲地吃着水果。至于猴子的来历,民警猜测,村民家紧靠着高速公路,很可能是从车辆上遗落下来的。

猴子属于国家保护动物,市民切不可自行捕捉。

随后,泰兴市林业部门的工作人员来到泰兴市根思派出所,对猴子进行初步检查后,将它送到动物园,由专业驯养人员进行饲养。

泰兴台 华臻 朱竞

编辑 岑丹

责编 戚翔

审核 戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议