• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

近期,市区商品房成交量走高,七成受访者预计房价还将上涨

来源: 编辑:岑丹 07-12 12:58 查看数:0 评论:0

省物价局7月9日发布了三季度居民消费价格预期调查报告,参与调查的375名江苏的专家及专业人士中,七成人预计三季度房价还将上涨,且上涨预期较上季度大幅上升。

“除苏州、连云港、盐城三市的上涨预期不到50%外,其余10个城市的上涨预期均超过一半,其中南京65.5%是这10个城市中最低的,其他9个城市的上涨预期都在80%以上。”省物价局副局长、新闻发言人孔祥平介绍。

孔祥平认为,上涨预期的大幅增加,表明了社会对未来房地产市场变化的心理预期。但是,中央在房地产市场调控上的目标和政策没有变化,保持商品房价格的基本稳定,仍然是各级政府坚持的原则和目标。我省各级政府及相关部门也将密切关注房地产市场走势严加管控,抑制投机,引导并推动房地产市场健康平稳发展。

马上就访▶▶

近期市区商品房成交量走高

来自我市的权威统计数据显示,本月以来,市区商品房成交已超过700套。7月2日至8日,市区商品房销售面积10.66万平方米,与上周环比上升153.21%,与上月同比上升149.07%,与上年同比上升210.79%。

近日,高港区统计局也发布消息称,今年1至5月,高港区商品房销售面积22.23万平方米,增幅位于全市第一。其中,住宅销售21.92万平方米,同比增长12.41%。

据了解,住建部等七部委正在国内30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。虽然泰州不在30个城市之列,但房管部门也正在开展一系列行动。

近期,市房管局在市区碧桂园湖悦天境、恒大华府、凯尔上东等热点楼盘进行了调研,了解各楼盘开发、销售情况,强化监管,要求房地产开发企业要依法依规开展房地产开发、销售等活动,不得捂盘惜售或变相囤积房源,不得违反政府备案价格要求销售商品房或以附加条款限制购房人合法权益,不得限制购房人使用公积金贷款或按揭贷款,不得发布虚假房源信息、恶意操作、哄抬房价。

下一阶段,市房管局将着力建立违法违规行为定期通报制度,将有效投诉举报记入开发企业信用档案,加强部门联动,建立违法违规行为移交查处机制,继续加强市场研判,防范市场风险。

来源:泰州晚报

编辑:岑丹

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议