• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

购买进口食品应注意查看标签,留存购买凭证,遇到纠纷可拨打12315

来源: 编辑:岑丹 07-12 12:18 查看数:0 评论:0

近年来,随着生活水平的不断提高,越来越多的进口食品进入了寻常百姓家。不过,进口食品的质量也不一定就完全让人放心,消费者在购买进口食品时,要注意哪些问题呢?

李节是四川人,平时应酬较多,今年6月份,他在淘宝网一家名为“莹莹海淘店”的店铺网购了两袋韩国解酒醒酒糖,货品收到后,他发现了问题。

李节:“拆开的时候发现没有任何的中文标识,里面发票、小票都没有。担心吃了有问题,不敢吃,现在都放在那里。”

李节与商家进行了沟通,不过,商家却以商品不存在任何质量问题为由,不同意退货,随即,李节将这个情况反映给了淘宝客服,对方提供了该商家的注册信息,地址是“泰州市医药高新区寺巷镇2桥村2组”,店主真实姓名叫王奇赢。

随后,我们与医药高新区市场监管局寺巷分局的工作人员一起找到了医药高新区寺巷街道2桥社区,经过了解,淘宝店主王奇赢确实是该社区居民,但是,由于2桥村2组早在四年之前就已经拆迁,目前,社区也无法掌握王奇赢的实际居住信息。

随着互联网的兴起,网购进口食品成为众多“吃货”的选择,那么,网购进口食品时,需要注意哪些问题呢?

医药高新区市场监管局寺巷分局监管二室科员夏之崟:“首先要对网络经营户的资质进行审核,同时对进口商品预包装食品进行采购时,要核实其是否有中文标签,是否有载明食品的原产地,以及境内代理商的品名,地址、联系方式和生产日期等相关信息。”

市场监管局工作人员提醒,购买进口食品后,一定要留存好购买凭证及相关证据,一旦遇到消费纠纷,应及时拨打12315电话投诉,或向相关行政部门反映,积极维护自身合法权益。

全媒体记者:尹友荣

编辑:岑丹

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议