• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频新闻】省人大常委会来泰州,开展《档案法》和《江苏省档案管理条例》执法检查

来源: 编辑:周静 07-11 19:17 查看数:0 评论:0

10号到11号,省人大常委会副主任许仲梓带领执法检查组,来我市开展《档案法》和《江苏省档案管理条例》执法检查。

近年来,市委、市政府高度重视档案工作,认真贯彻实施《档案法》和《江苏省档案管理条例》,健全工作机制,夯实工作基础,深化开发利用,营造法治氛围,有力保证了档案工作在规范化、法治化轨道上健康开展。

执法检查组听取了我市相关情况汇报后认为,我市在贯彻实施《档案法》和《江苏省档案管理条例》方面做了大量工作,取得了积极成效。检查组指出,档案和档案工作是地区发展的基础性工作,是助力经济社会发展的坚强后盾,希望我市以这次执法检查为动力,对标找差努力争先进位,把档案工作提高到新水平。要开展档案地方立法,保障法律法规健全;要建设高质量档案馆,保障档案安全;要制定工作目标,保障专项经费;要加强队伍建设,保障执法到位。

省人大常委会委员、教科文卫委主任周琪,省人大常委会委员、省人大常委会副秘书长唐健,市人大常委会副主任臧大存,副市长、市公安局局长杜荣良出席情况汇报会。

泰州台 戈俊巍

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议