• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

美女看过来!丝袜价格越高,质量就越好吗?

来源: 编辑:周静 07-11 19:08 查看数:0 评论:0

丝袜是爱美女士夏季必备用品之一,不过,很多女士可能碰到这样的问题,刚穿了没多久,新丝袜就出现了破丝等问题。那么,市场上的丝袜质量究竟怎样?价格高低与质量是否成正比?

最近,泰州市纤维检验院从泰州各批发市场、商场购买了共20批次,价格从1元到30元每双不等的女性丝袜样品。检验员要通过实验来检测这批丝袜的物理性能和横向延伸值。

我们注意到,检测仪器对这双丝袜口进行了拉伸,明显出现了变形,这时候,仪器上显示了延伸值。

泰州市纤维检验院检验员刘仕琪:“横向拉伸值是弹性反应的数值,最大的是12.8厘米, 最小的只有6.1厘米,通常情况下,数值越大,弹性越好。”

此外,检验员介绍,不少消费者反映,丝袜在穿了一段时间后会出现破洞,甚至新袜子也容易被戳破,那么,这20批次样品会不会出现这样的情况呢?

经过检测,样品中最大的顶破强力达到122牛,而最小的顶破强力只有75牛。检验员介绍,从检测结果看,顶破强力最好的丝袜价格只有一元,而顶破强力最差的丝袜价格是29元一双。通过另一个项目横向延伸值的检测结果来看,价格高的和价格低的差别并不大,反而价格在两元以下每双的检测结果都要好些,检验员介绍,消费者购买丝袜的时候首先要从正规渠道购买,其次,价格高的丝袜并非质量就好。

记者 张超

编辑 周静

责编 戚翔

审核 戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议