• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

高港区一单位两任主要负责同志被集中提醒谈话

来源: 编辑:周静 07-11 18:07 查看数:0 评论:0

“在全面从严治党、全面依法治国的新常态下,希望大家真正以巡察组移交问题为警醒,在今后的工作中严管和督促所属部门,进一步提升规矩意识、规范意识……”。日前,高港区委书记顾萍对一园区部分党员领导进行了集中提醒谈话。

前期,市委巡察组在对该园区的巡察中,发现该地安置区建设方面存在项目法人责任制执行不力等问题。该区纪委针对该问题进一步调查核实,认为园区党工委时任负责人在该项目的决策过程中存在超越政策及规定的问题,随即,一份《主体责任提示函》发给区委,建议区委履行主体责任,对园区党工委负责该项目的相关同志运用“四种形态”,避免类似问题的发生。区委主要负责人对提示函高度重视,及时召集主持集中提醒谈话,并责令园区两任主要负责同志现场作表态发言。

据了解,落实党风廉政建设主体责任履责提示函,是高港区纪委根据区委班子及成员主体责任清单内容,结合上级党委、纪委工作部署,对落实党风廉政建设主体责任开展动态提示的一种做法,提示区委领导班子成员切实履行党风廉政建设主体责任,按时限完成责任清单所列的各项目标任务,推动党风廉政建设各项工作有序开展。

近年来,高港区委及其主要负责人认真履行从严治党管党责任。今年上半年,高港区委领导班子集体履责31次,班子成员个人履责179次,纪委监督履责43次,为全区面上“两个责任”的落实带好头,作表率。

来源:勤廉泰州

编辑:周静

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议