• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

糟心!废料垃圾何处安放?

来源: 编辑:周静 07-11 16:23 查看数:0 评论:0

近日,在海陵区城北某小区开广告工作室的葛先生,向《小范帮你忙》栏目反映称,他的工作室加工广告牌,每天会产生大量的废料,可是最近,这废料往哪儿送,成了他的一块心病,这是怎么一回事呢?

葛先生在城北一个小区内从事广告牌等加工生意,在生产加工过程中难免会产生一些废纸废塑料板等边角料,一直以来,他都是将这些边角料扔到小区内的垃圾存放点,最近,他却被告知,这些废纸废塑料板不准扔在小区里的垃圾存放点了。

在葛先生的工作室,我们了解到,这些边角料已经堆放三四天了,并且每天都在增加,考虑到小区内不让扔,于是,他准备自己将这些边角料送到垃圾中转站。

葛军说:“我一般三到四天拉一三轮车边角料过去,大概KT板两包、纸三四包,捆扎在一起,但是垃圾中转站那边嫌多,送了两次过去,就让我下次不可以再送过来了。”

在葛先生工作室所在的小区内有一个垃圾场,我们发现,这个垃圾场已经被封掉了,并且只能存放建筑垃圾。

据这个小区的物业负责人介绍,之前在迎国家卫生城市复检期间,这个垃圾场的垃圾由于没有进行分类,导致环卫不肯接收,里面垃圾已经存放多日,处于半封闭状态,而葛先生工作室产生的废料垃圾并非建筑垃圾,所以不准进入。随后,我们联系了泰州市环卫处城北所的负责人了解情况。据这位负责人介绍,之前他们不愿大量接收葛先生工作室所产生的废料垃圾,是因为从他们垃圾中转站运走的垃圾要焚烧发电。垃圾送到焚烧厂后,如果检测车内有违规的垃圾,如工业固废、弃渣、医疗垃圾等,将会被整车退回。

经过我们一番沟通,环卫所的工作人员对葛先生工作室产生的边角料等垃圾进行了查验,最终同意葛先生可将这些边角料放入垃圾中转站。

记者马晓斌

编辑 周静

责编 戚翔

审核 戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议