• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

靖江突现日晕奇观,专家说,这意味着未来……

来源: 编辑:岑丹 06-26 20:15 查看数:0 评论:0

太阳当空照

花儿对我笑~

当当当

今天中午

靖江出现了难得一见的日晕奇观

中午12点多钟,不少靖江人的朋友圈被美丽的日晕现象刷屏。

提醒小伙伴们,看日晕最好带上墨镜哦,还有不要长时间用手机和相机拍摄,容易损坏器材感光元件。

太阳公公表示被小伙伴玩坏了。

日晕在一定程度上可以成为天气变化的一种前兆。出现日晕天气,有可能转阴或下雨,但说这种现象可以预兆气候的旱涝或地震,是没有科学依据滴!

敲黑板!!

划重点啦!!

一起涨姿势啦!!!

科普涨姿势

据了解:日晕属一种大气光学现象,是日光通过卷层云时,受到冰晶的折射或反射而形成的。当光线射入卷层云中的冰晶后,经过两次折射,分散成不同方向的各色光,在太阳周围出现一个或两个以上以太阳为中心、内红外紫的彩色光环。

日晕三更雨

日晕持续了一个半小时左右,到中午一点半左右,逐渐变淡,慢慢消失。常言道,日晕三更雨,月晕午时风,根据靖江当地气象部门预报:今天最高气温达到了37度,从28日开始,靖江将迎来降雨天气过程。

来源:大美靖江

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议