• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频新闻】韩立明赴解放思想大讨论联系点走访调研

来源: 编辑:岑丹 06-26 19:09 查看数:0 评论:0

昨天上午,市委书记韩立明来到解放思想大讨论联系点姜堰区溱潼镇,深入村庄、企业开展走访调研。

韩立明一行首先来到省新农村建设示范点、省美丽乡村溱潼镇洲城村,现场查看村容村貌、农村人居环境等,并和村民亲切交谈,详细了解村级经济发展、农民增收、新农村建设、农村污染防治等工作取得的新进展、新成效。韩立明指出,要以开展解放思想大讨论活动为契机,扎实开展农村人居环境整治和乡风文明提升行动,倡导移风易俗,推行农村全域垃圾分类处理,加强农村污水治理,健全村庄环境长效管护机制,着力推动干部有新作风、乡村有新风俗、家园有新风貌,不断增强老百姓的获得感、满意度。

湖南村紧靠溱湖湿地公园,是省第二批特色田园乡村试点村。韩立明详细了解该村特色田园乡村创建工作,并来到泰东河生态展示基地,现场查看河道治理和旅游景观打造等相关情况。韩立明勉励湖南村,充分发挥生态本底较好、区位优势突出的优势,进一步挖掘和放大当地特色资源,大力实施乡村振兴战略,加快建设特色田园乡村,在打造令人向往的田园景观、特色鲜明的乡愁文化、致富农民的特色产业和配套完善的公共服务等方面积极探索,努力走出一条生态优先、绿色发展、致富百姓的新路子。

发展富民产业是促进农民增收致富的根本途径。韩立明来到江苏远望仪器集团有限公司,深入企业展厅、车间,详细了解企业生产经营、科研创新等情况,希望企业进一步解放思想、扩大开放,瞄准行业最前沿、最尖端技术,更大力度引进高端专业人才,更大力度提高智能化水平,不断提升核心竞争力和品牌影响力,加快占领行业制高点。

市委常委、秘书长张余松参加调研。

泰州台 吴超 沈忱

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议