• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频抢鲜看】纳税人开放日:零距离体验办税流程

来源: 编辑:陈欢 06-13 18:36 查看数:0 评论:0

为深入开展全国第27个税收宣传月活动,持续推进“便民办税春风行动”,昨天下午,市国税局、市地税局联合开展以“新时代、新税貌”为主题的纳税人开放日活动,让纳税人零距离感受税收工作,体验“最多跑一次”的办税服务。

活动当天,来自不同行业的50多名纳税人代表受邀走进办税服务大厅,亲身体验纳税服务全过程,直观感受税收服务的便捷高效。活动现场,税务工作者向纳税人重点讲解了《办税事项“最多跑一次”清单》事项范围以及12366热线的服务内容,引导纳税人重点体验了实体办税区、咨询辅导区、线上体验区、自助办税区、发票区域配送中心和后台业务批量处理中心的六大功能区,让纳税人直观地感受到“放管服”改革落地带来的新变化、新气象、新风貌。

江苏华为医药物流有限公司财务经理罗红蔚:“最多跑一次,我们就能把所有的事情全部办好,感觉太方便了。”

为进一步简政放权、优化服务,助力企业降本增效、转型升级,我市国税、地税两部门推行了“一厅通办”和“一键咨询”的联合办税模式,为纳税人提供“一站式”服务,并且上线应用了“电子税务局”,实现了90%需在办税厅办理的涉税事项转为线上办理,让纳税人从“跑马路”变为“跑网路”,得到了广大纳税人的认可和支持。

江苏省泰州引江河管理处财务负责人邱建龙:“鼠标点一点,就能把涉费事项办完,给我们纳税人提供了便捷、方便的办税业务。”

泰州市国税局第一税务分局纪检员徐璇:“推出了线上办税,我的江苏国税手APP,我们还在十七个代征点,增设自助办税设备,实现家门口的税务局,口袋里的税务局。”

记者:陆彬

编辑:陈欢

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议