• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

快去瞧瞧~“镜头中的泰州年味”优秀摄影作品展开展!

来源: 编辑:陈欢 06-13 16:51 查看数:0 评论:0

今天上午,由市文化馆、市摄影家协会、市艺术摄影学会、市民间文艺家协会联合主办的“镜头中的泰州年味”优秀摄影作品展在市文化馆开展,一起到现场看看。

上午,记者在市文化馆看到,80幅摄影作品依次陈列,以独特的视角,记录下了我市各地的风土人情和传统节日特色活动的精彩瞬间。利用纪实的方式记录了贴春联、年夜饭、赶年集、压岁钱等风俗习惯,无不透露着泰州特色的年味,令人感觉亲切自然。

本次摄影展分为“相机组”和“手机组”两个组别,来自武警支队的一名军官——杨玉岗,他的作品《军营年味别样浓》,讲述了军营里年味的故事,获得了专家组的一致好评,并夺得相机组一等奖。

《军营年味别样浓》作者杨玉岗:“我是部队的一名新闻工作者,创作这四幅作品的时候,是新兵第一次在部队过年,他们贴春联、挂灯笼,其乐融融的氛围,就像一个大家庭。”

同样,手机组也出了不少优秀作品,摄影师廖建国的《圆中圆闹元宵》巧妙抓拍了泰兴市鼓楼小学闹元宵的现场,利用两个独特的“圆”,巧妙地将元宵的节日气氛融入其中,获得手机组二等奖。

《圆中圆闹元宵》作者廖建国:“第一个圆是窗户做的前景,第二个圆是观众围成的一个圆,中间是舞龙舞狮,体现了中国元宵节的热闹景象。”

据了解,今年1月,“镜头中的泰州年味”摄影大赛开赛,经过3个月的创作,专家组从900多幅作品中挑选出80幅优秀作品参与本次摄影展,活动现场,主办方还为获奖者颁发了获奖证书。

据了解,这次摄影展将持续到本月底,感兴趣的市民可以前往参观。

记者:第振唐

编辑:陈欢

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议