• 泰州 晴转雾 17℃~6℃

这个微视频正式开拍!将在全市中小学循环播放……

来源: 编辑:陈欢 06-13 16:50 查看数:0 评论:0

今天上午,由市公安局和市教育局首次联合拍摄的法制教育宣传进校园系列微视频正式开拍。

此次系列微视频拍摄的主要地点在高港口岸实验学校,涉及到消防安全知识、校园突发事件规范处理、青少年法制意识培养、青少年正当防卫技巧、遭遇不法侵害的应对方法等六个方面,计划拍摄六集。

市公安局法制支队综合科科长刘乐伟:“消防安全知识主要包括三个方面的内容,第一个是应对地震等自然灾害的时候,学生现场处置的一个规范性操作,第二个是消防队员教会广大学生常见消防器材的使用,第三个是针对寄宿学校学生,在火情发生的时候如何进行逃生。”

据了解,此次拍摄也是充分考虑到青少年学生的认知程度和喜好,多以情景模拟为主,适当增添了趣味性,方便学生掌握。公安部门和教育部门联合制作,也是普法宣传工作的创新。

市公安局法制支队综合科科长刘乐伟:“这部视频拍摄完成以后,将会在全市中小学校进行循环播放。”

记者:马晓斌

编辑:陈欢

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议