• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

超醉驾标准4倍!泰州这个“最牛”醉驾司机今天被判了……

来源: 编辑:陈欢 06-13 16:32 查看数:0 评论:0

“醉驾入刑”以来,饮酒后驾驶机动车的行为减少,由此导致的交通事故也大幅下降,但是,仍有个别司机依然铤而走险。今天上午,海陵区人民法院开庭审理了一起醉酒驾驶案件,被告人每100毫升血液酒精含量达361毫克,超过了醉驾标准的4倍。

被告人曹某某于2018年1月28日下午3点多,醉酒驾驶小型普通客车沿海陵区海阳路由东向西行驶至海阳路鼓楼路路口时,不按交通信号灯指示通行,与被害人卢某驾驶的小型普通客车发生碰撞,导致两车受损。

法院认为,被告人曹某某违反交通运输管理法规,在道路上醉酒驾驶机动车,他的行为已经构成了危险驾驶罪。鉴于被告人曹某某归案后如实供述自己的罪行,当庭认罪,而且积极履行赔偿责任,法官酌情对曹某某进行了从轻处罚。

审判员吴洋:“被告人曹国根犯危险驾驶罪,判处拘役五个月十五日,并处罚金人民币5500。”

当庭宣判后,曹某某对自己的行为后悔莫及。等待他的,将是五个月的牢狱之苦。

记者:余盈 姜小鹏

编辑:陈欢

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议