• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

下学期孩子用什么教材?有哪些变动?市教育局刚刚公布目录……

来源: 编辑:悦鸣 06-13 13:36 查看数:0 评论:0

还记得小时候

新学期开学了

最期待领新书

翻开散发着油墨味的课本

那一刻至今记忆犹新

而现在的新书

油墨味淡了

纸张也更环保了

但领到新书的那一刻

孩子们开心的心情依然没变

日前,市教育局公布了《泰州市2018年秋季普通中小学教学用书目录》下学期孩子们用什么版本的教材?有哪些变动?一起来看看吧!

(点击图片可放大)

这些教科书将循环使用

2018年秋季循环使用的教科书目为:小学《科学》(一年级、三至六年级)、《音乐》、《美术》(或《艺术》);初中《音乐》、《美术》(或《艺术》)、《体育与健康》;《南京大屠杀死难者国家公祭读本》(小学版、初中版及高中版),以上课程教材各地中小学校需按学生数的1/3征订。义务教育阶段《信息技术》教材因修订再版,今年秋季可按学生数100%征订。

我省向全省城乡义务教育阶段学生免费提供教科书及作业本,严禁再向义务教育阶段学生收取教科书及作业本费用。各地开展小学一、二年级英语实验教学所需教材及语音教材费用按隶属关系由当地财政负担。

来源:泰州发布

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议