• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

市食药监局发布5月食品安全抽检公告:这种蔬菜不合格!

来源: 编辑:悦鸣 06-13 11:30 查看数:0 评论:0

近期,市食药监局根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,发布5月份食品安全监督抽检信息公告。

01、总体情况

本次公告的食品安全监督抽检信息共涉及234批次样品,经初步检验,合格样品233批次,不合格样品1批次,合格率为99.6%

02、不合格产品情况

样品名称:韭菜

购进日期:2018/4/3

受检单位:医药高新区玉梅食用农产品经营部

受检单位地址:泰州医药高新区寺巷街道口泰路西侧祥和花园二期南侧(泰州市祥和农贸市场内)

不合格项目及指标(标准值/实测值):腐霉利(标准值≤0.1mg/kg,实测值1.2mg/kg)

检测结论不合格

03、处置情况

针对抽检结论为不合格的产品,市食药监局已责成医药高新区局依法予以查处,责令食品经营单位立即下架涉检批次产品,排查问题发生的原因并进行整改。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现问题食品时,请拨打12331进行投诉举报。

来源:市食药监局

编辑:悦鸣

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议