• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

保健食品违规委托加工?严打!泰州开展专项检查,持续到12月底

来源: 编辑:悦鸣 06-12 13:22 查看数:0 评论:0

为进一步净化保健食品生产经营环境,严厉打击保健食品违法生产加工行为,近日,市食药监局制定下发《2018年保健食品委托加工和备案类产品生产企业专项检查工作方案》,部署在全市开展保健食品委托加工和备案类产品生产企业专项检查工作。

此次专项检查从2018年6月开始,至12月底结束。检查范围涵盖全市受保健食品批文持有者委托生产保健食品的生产企业以及生产备案类保健食品的生产企业。

检查内容包括:一是受托方生产企业是否办理保健食品生产许可证;二是委托加工协议是否明确委托、受托双方的质量责任;三是备案的保健食品是否取得生产许可,是否按备案的产品配方、生产工艺等技术要求组织生产;四是备案样品是否为经中试及以上生产规模工艺生产且来源清晰、可溯源;五是原辅料、内包材采购和质量控制、生产过程质量控制情况;六是标签说明书内容是否与批准内容一致,是否涉及疾病预汸、治疗功能,是否存在欺诈和虚假宣传情况等。

来源:泰州晚报

编辑:悦鸣

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议