• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频新闻】市领导围绕解放思想专题调研社会治理创新工作 全力构建共建共治共享社会治理新格局

来源:吴超 编辑:陈小云 05-17 18:36 查看数:0 评论:0

如何创新社会治理,倾力惠民,促进社会公平正义,不断提升人民群众获得感幸福感和安全感,是全市“解放思想再出发、对标找差新跨越”大学习、大讨论、大调研活动的一个重要课题。今天上午,市领导韩立明、张余松、孔德平、杜荣良等围绕解放思想专题调研社会治理创新工作。

韩立明一行首先来到市12309检察服务中心,了解检察机关控申接待、案件受理等“一站式”服务情况,并通过远程视频接访系统与基层检察工作人员沟通交流,希望不断提升服务智能化、信息化水平,为人民群众提供更加便捷、优质的检务服务,努力让数据多跑路、群众少跑腿。

在市中级人民法院执行指挥中心,市领导通过可视化系统详细了解远程指挥、司法网拍和网络查控等工作,指出要进一步创新方式方法,积极运用信息化手段,加快探索出一条“基本解决执行难”的新路径,全力维护司法权威和公信力,保护人民财产安全,加快构建公平正义的法治环境。

信访工作是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。在市信访局人民来访接待中心,市领导与窗口工作人员深入交流,了解信访相关工作,询问来访群众集中反映的信访问题,勉励他们进一步提高政治站位,坚持以人民为中心,切实为群众解决实际问题,做好了解民情、维护民利、凝聚民心工作,全力维护安定团结的良好局面。

市领导还来到市司法局法律援助中心和市公安局大数据中心,了解司法援助、创新网格化社会治理、治安防控以及“智慧公安、数据警务”建设等情况。

调研期间,市领导指出,全市政法机关要切实增强大局意识,强化责任担当,有效预防化解社会矛盾,促进社会公平正义,全力确保社会大局稳定。要不断创新社会治理,不断提升信息化水平,努力构建社会协同、公众参与、法治保障、共建共治共享的社会治理新格局,为全市高质量发展和人民群众安居乐业提供坚强保障。要夯实基层基础,强化网格化管理,健全完善社会治安防控体系,切实维护百姓生命财产安全,不断提升人民群众获得感幸福感和安全感。

泰州台 吴超 沈忱

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议