• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频新闻】今日观点:改革创新的加速度赢得发展高质量

来源: 编辑:陈小云 05-17 18:33 查看数:0 评论:0

东靠宁波,西接杭州,面对这两个“大块头”的挤压,绍兴市掀起了一轮又一轮改革创新的高潮,实现了“地理突围”,打造出全国瞩目的“绍兴样本”。

正如专家所言,绍兴的改革有三个显著特点:一是忧患意识,二是开放意识,三是反思精神。忧患意识让绍兴人始终有一种“不发展不行”、“发展慢了也不行”的紧迫感。开放意识让绍兴人能够登高望远,以更加宽广的视野、更加开阔的胸襟从全国各地的先进经验中汲取营养和力量。反思精神让绍兴人永不自满,对自身存在的问题和短板有着清醒的认识,始终保持着拉长补齐短板的创新激情和冲劲。

敢于直面发展中遇到的矛盾和问题,善于用大无畏的改革举措突破各种发展瓶颈,勇立潮头的绍兴人牢牢抓住了每一轮发展的新机遇,用改革创新的加速度赢得了发展的高质量。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议