• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

每月50块都不给!81岁老母无奈将儿告上法庭...

来源:李圣柏 编辑:陈小云 05-17 15:54 查看数:0 评论:0

赡养老人本是每个做儿女应尽的义务,不过,家住海陵区苏陈镇东石羊村的贾某却不这么认为,面对81岁的老母亲,他甚至连每个月50元的生活费都不愿意支付,无奈之下,这位母亲将儿子告上了法庭。

张奶奶今年81岁了,有三个儿子和一个女儿,儿女成家后,她一直和老伴相依为命,两年前,老伴不幸离世,经村委会协调,三个儿子每月各给付老母亲50元的生活费,不过,就是这么一点生活费,大儿子贾某却在2017年拒绝支付了。而拒绝的理由就是,自从自己结婚分家之后,父母为了两个弟弟的婚事就再也没有给予他任何的帮助过。

张奶奶大儿子贾某:“把我分下来之后,就什么东西都不管,三十几年来一样事没有管过(我)。”

法庭上,贾某不赡养老母的理由让旁听的村民们啼笑是非,村民们一致认为,在过去那个年代,父母将四个儿女养大成人是非常不容易的事情,做子女的应该怀着感恩的心去报答父母,贾某的这种行为要不得。

海陵区村民:“上人领下人以前的事情一个不谈,下人都领了成了家了,现在老了一个人给100块钱一个月300块钱,老奶奶自己拿50块钱够用,老奶奶不是行了嘛,100块钱吃了几包香烟的钱,怎么就不应该(赡养老人)呢?”

海陵区人民法院将这次庭审设在东石羊村委会的会议室,通过现场说教以及当地村民参与旁听的方式,希望贾某心中能有所触动,主动担负起赡养老母的责任。

承办法官沈慧:“我们一方面就是通过这个案件的审理,来让老人的权利得到维护,同时也是教育当地旁听的群众,在以后的家庭生活当中,(学会)如何去赡养善待自己的父母亲。”

记者:李圣柏

编辑:陈小云

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议