• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

助残日将至 海陵区组织残疾人游览香草湾

来源:黄桢 编辑:陈小云 05-17 14:34 查看数:0 评论:0

5月20号是第二十八次全国助残日,今天上午,海陵区残联组织海陵区的部分残疾人来到香草湾薰衣草主题乐园,徜徉花海,放飞心情。

上午,30多名残疾人在助残志愿者的陪同下来到香草湾游玩。香草湾薰衣草主题乐园内共种植了20万株薰衣草,填补了苏中地区薰衣草庄园市场的空白。薰衣草每年开两次花,分别是5月到6月以及9月到10月,眼下正值薰衣草的最佳观赏期。残疾朋友们看着漫山遍野的紫色,闻着沁人心脾的花香,无比陶醉。

残疾人潘玉华:“以前在电视上看过薰衣草,但是我没有亲眼目睹,感觉挺舒服的。”

残疾人王慧:“心情舒畅,对我们残疾人这一块做得很好,我们真的感谢。”

在前来游览的残疾人中,有一群人穿着统一的着装,他们来自海陵区残疾人托养中心。他们的生活老师告诉记者,平时,这些残疾人只能在托养中心内部活动,几乎没有外出的机会。当几天前得知今天的活动时,他们就像孩子期盼郊游一样,有一种按捺不住的兴奋。今天他们来到香草湾不仅观赏了美景,还学习了如何制作薰衣草香皂。

海陵区残疾人托养中心生活老师薛菲:“丰富他们的业余生活,对于他们的康复各方面都会很好,这样可以让他们很好地融入社会。”

记者:黄桢

编辑:陈小云

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议