• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频新闻】泰州“时间胶囊”活动收件达500余件

来源:薛苏阳 编辑:陈小云 05-16 19:22 查看数:0 评论:0

记忆也许会斑驳,但书信可以永恒存在。记者从泰州市博物馆了解到,自《穿越时光,见证百年复兴——献给2049……》“时间胶囊”活动启动征集书信等作品以来,已收到市民踊跃寄送的各类书信、图片500余件。

昨天,30个家庭在泰州广播电视台将亲笔写好的“给2049的一封信”集中投入“时间胶囊”。这一封封热情洋溢的信件、一张张鲜活生动的照片,融入了大家对泰州、对家庭的生动记忆,也饱含着大家对未来美好生活的期盼。

市民洪梅:“我是写给我儿子的。我儿子现在处于创业初期,30年以后,我想象中,他已经事业有成了,希望我的儿子工作的同时,千万不要忘记生活,而且要注重生活的品质。”

市民卢金银:“是我代替老父亲写的。老父亲不识字,今年101岁。他有一个美好的祝愿,这31年祖国会更加富强,人民生活将更加美好。”

现场,工作人员还为每个家庭颁发了入选证书,并对信件进行检查、整理。

“时间胶囊”活动由市文广新局、泰州日报社、市博物馆等单位联合举办。自4月1日启动征集以来,已收到来自社会各界的书信、照片500余件。市博物馆将在5月18日“国际博物馆日”当天对“时间胶囊”进行封存,等到2049年再开启,来一次时光穿越之旅。

泰州市博物馆副馆长潘红:“党的十九大进一步强调了两个100年,一个100年是建党100周年,还有一个建国100周年,建国100周年是2049年。我们就希望,我们每个人可以写一封信,把这样的愿望封存起来,待到2049年来开启(见证)。”

泰州台  薛苏阳 姜小鹏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议