• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频新闻】腾并仓容 提前做好夏粮收购准备

来源: 编辑:陈小云 05-16 19:12 查看数:0 评论:0

夏收即将开始,夏粮收购工作也将于六月上旬陆续展开。目前,我市各大粮食收储单位正在抓紧时间,腾并仓容,为夏粮收购做好准备。

作为泰州最大的地方粮库——泰州国家粮食储备库,这几天,工作人员正在将仓内的粮食销往外地,腾并仓容。预计今年这里的夏粮收购量将在2.5万吨左右。

泰州国家粮食储备库副主任何杰:“通过去库存,空仓基本准备到位,机械设备、化验仪器维保调试到位,确保夏粮收购工作能按期开展。”

在高港区胡庄镇粮管所,工作人员也在抓紧进行地上笼铺设、大糠搬运等夏粮收购前的准备工作。为了提升粮食收储能力,去年,胡庄镇粮管所建成四个粮仓,可存粮1.2万吨。

高港区胡庄镇粮管所主任赵济生:“我们目前的收购工作,仓房的腾并和消毒,清仓都准备完毕,随时准备为老百姓收粮。”

今年,我市夏粮种植面积为280万亩,预计总产量约115万吨,其中商品粮约95万吨左右。目前,我市现有空仓容32.4万吨,夏收前预计还将腾出15万吨空仓容,可以基本满足夏粮收购需求。

泰州台  聂庆桢

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议