• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频新闻】市委常委会会议深入学习贯彻习近平总书记 在中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

来源:吴超 编辑:陈小云 05-16 18:38 查看数:0 评论:0

昨天下午,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,强调要深入学习和坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在当代中国马克思主义的指引下,以实际行动谱写好泰州改革发展的新篇章。市委书记韩立明,市委副书记、市长史立军出席会议。

会上,韩立明首先领学了习近平总书记重要讲话精神。张国梁、杨杰、孙耀灿、蔡德熙交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话饱含着向伟大思想家致敬的真感情,体现了中国共产党人对马克思主义的真信念,为我们学精悟透用好马克思主义看家本领、更好担负新时代新使命,指明了方向、提供了遵循。大家一致表示,要深刻领会习近平总书记关于马克思主义丰富内涵和鲜明特质的重要论述,坚持不懈用马克思主义“补钙壮骨”、“凝神聚气”、“守根护魂”,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义。

会议强调,要贯彻落实中央指示精神,按照省委“六个高质量发展”要求,围绕市委“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动,坚持问题导向找准短板,坚持目标导向选准标杆,坚持结果导向推动发展,认认真真地把活动推向深入,确保取得实实在在的成效。要在解放思想中统一思想,凝聚力量,真正把注意力、聚焦点凝聚到习近平新时代中国特色社会主义思想上,以科学的思想方法和工作方法,推动泰州高质量发展。要在改革开放一线发现问题,在基层现场解决问题,围绕事关泰州长远发展的问题,梳理出一批三年行动计划,以工程化、项目化、责任化加以推进,确保在关键领域、重要环节上取得突破。要围绕百姓需求,对照高质量发展先进地区榜样谋求突破,紧扣省委省政府高质量发展指标体系,抓重点,补短板,确保在新一轮区域竞争中力争上游、勇争一流。

就做好当前安全生产工作,会议强调,全市上下要从讲政治、推动高质量发展和保护人民群众生命财产安全的高度强化安全生产,正视问题、落实责任,夯实基础,加大执法监管力度,加强隐患排查整治,坚决守牢安全生产这条生命线、高压线和保障线,确保社会大局和谐稳定。

会议审议并原则通过《关于充分发挥政法机关职能作用服务保障全市高质量发展的实施意见》。会议强调,要围绕中心,服务大局,创新举措,压实责任,抓好落实,全力为高质量发展提供强有力保障。

会议还研究了其他事项。

泰州台 吴超 沈忱

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议