• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

泰州这位阿姨浑身酸痛,竟然是这个原因导致的...

来源:姜小鹏 编辑:陈小云 05-16 15:04 查看数:0 评论:0

补钙是老生常谈的话题,生活中,我们往往会提醒儿童、青少年和中老年人进行补钙,但是,却忽视了女性这个角色。其实,女性在成年之后也会出现缺钙现象,她们会因为怀孕、更年期到了或是食物营养的摄取不足导致缺钙。

市民王阿姨今年46岁,最近一段时间,她经常感觉浑身酸痛,做什么事情都使不上劲。

市民王阿姨:“两个髋关节僵硬,一点路都不能走。”

经过检查,王阿姨之所以浑身疼痛,主要是由于缺钙导致了骨质疏松,一般女性到了中年之后,体内的钙会以0.1-0.5%的速度每年递减,到了60岁左右可能有一半的钙质流失。

泰州市名中医全亚萍:“那么这个钙的流失导致一个骨质的疏松,那么患者她会出现一些什么问题呢,比如说她会出现没有力气,特别觉得腿没有力气,那么爬楼梯的时候很费力。”

医生介绍,随着生活节奏的加快,越来越多的人上下班以车代步、在单位守在电脑前办公,晒太阳少,运动更少。快餐食品越来越受追捧,维生素D的最佳食物来源粗粮和谷类食物越吃越少,这些都是加速骨骼老化,使骨质疏松提前到来的重要因素。

泰州市名中医全亚萍:“活动可以增加我们的钙质,可以增加我们骨头的坚固,那么我们要在户外活动,特别是一定要晒太阳,多晒晒太阳可以帮助我们钙的吸收。”

医生提醒,补钙是防治骨质疏松的基础,一般的女性超过45岁后就可以适当地补充一些钙质了,在补钙的同时,还要注意维生素D的补充,不过,一旦被确诊为骨质疏松的话,可千万不能以为自己在家补补钙就可以了。

泰州市名中医全亚萍:“那这个的话一定要到医院里面去,请医生配一个相关的怎么去给你组合,单纯的补钙要有,含有维生素D的,就是它可以帮助吸收,另外还有一些促进这个钙吸收的另外的一些药,这个呢特别的使用起来要规范,要合理。”

记者:姜小鹏

编辑:陈小云

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议