• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

夏季用血高峰到了,泰州这个单位的员工纷纷撸起袖子...

来源:许宏 编辑:陈小云 05-16 14:56 查看数:0 评论:0

每到夏季,街头无偿献血者减少,加上临床用血到达高峰值,血库都会进入血液需求紧张阶段,了解到这一情况之后,泰州公交公司向广大员工发出无偿献血倡议,不少员工纷纷响应。

今天上午,泰州市中心血站的采血车开进了泰州公交公司,不少公交员工问讯赶来参与无偿献血活动,在活动现场,记者见到一位熟悉的身影,他就是江苏省第500例成功捐献造血干细胞的志愿者——石云根,而石云根和他的老婆张冬梅也是全国第一对成功捐献造血干细胞的夫妻志愿者。从2005年到现在,石云根参与无偿献血累计达到22次,献血量超过了4000毫升,这一次公司组织无偿献血,他又一次卷起了自己的衣袖。

石云根:“我觉得爱心献血和捐献造血干细胞能挽救别人的生命,是一件很有意义的事。”

据了解,泰州公交公司已经连续九年组织员工参与无偿献血活动,今天上午,一共有一百多名公交员工报名捐献,排除掉一些不适合捐献的,最终六十多人成功捐献了自己的血液。泰州市中心血站工作人员万跃植说,最近,血库进入需求紧张阶段,特别是近期O型血更是吃紧,所以希望广大市民能够积极献血,奉献爱心。

泰州市中心血站工作人员万跃植:“我们希望其他单位也能够积极组织参与献血活动,如果市民想参与献血的话,主要的还是在中百一店的东门,文峰的西门有固定的献血点,在高港人民医院化验室旁边的话也有一个献血屋可以提供市民日常献血。”

记者:许宏

编辑:陈小云

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议