• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

差劲!两女子自称光孝寺僧人在万达骗钱,还明码标价!

来源: 编辑:宋涔玮 05-16 10:16 查看数:0 评论:0

近日,有朋友在微信群里称:中午在万达逛街的时候,有两女子自称是光孝寺的僧人在万达广场内骗钱,可以支付宝和微信支付。

光孝寺的僧人出来骗钱了?真的假的?

很显然,这是假的!

泰州光孝寺住持法空法师明确称:

光孝寺不让僧人出寺院大门化缘。光孝寺僧人即使外出都是有安排的,不会闲逛、搭讪。光孝寺很痛恨这种败坏光孝寺名声的人。在光孝寺以外的任何地方,如果你遇到自称光孝寺来的僧人,如果他主动跟你搭话,随后就是以看相、算命、化缘、做佛事、送礼物等各种方式让你掏钱,或者暂时先不要你的钱,但是最终目的都是要钱。这样的人直接可以确定不是光孝寺的僧人。

这两个女的,自称光孝寺的,随身携带支付宝和微信二维码,还有价格标,最少四十。

遇到这两个人,不要犹豫,请及时报警!

网警提醒

不要相信路边的骗子,当他跟你说他来自光孝寺、南山寺、净因寺、城隍庙时,你告诉他,你去过这些寺庙,知道佛教协会、道教协会的号码,问他是否知道。然后告诉他如果他是化缘,你需要当地派出所或者打电话到泰州佛教协会、道教协会确认一下他的身份再给他钱。千万不要有宁可信其有、不要得罪菩萨的想法,帮助跟菩萨没关系的骗子,不是行善是行恶。

来源:泰州网警

编辑:宋涔玮

责编:戚翔

审核:吴鸿诏


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议