• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

第一次!市区这些路段滥用远光灯扣1分罚100,乱按喇叭罚50⋯⋯

来源: 编辑:宋涔玮 05-16 10:00 查看数:0 评论:0

频被远光灯闪晕眼

总被喇叭声吵得烦

……

开车这些闹心事

相信大家都碰到过

现在好了

交警引入高科技设备抓拍啦!

近期,市区将首次启用远光灯抓拍设备和“声呐电子警察”,专门抓拍“滥用远光灯”和“乱鸣笛”等交通违法行为。

首次抓拍远光灯、鸣笛

晚上会车,远光灯可使对向驾驶员短时间致盲,至少需要2秒左右才能恢复正常视力,威胁交通安全。

自动抓拍机动车远光灯设备,可自动检测车辆是否使用远光灯,并识别车牌,前后抓拍多张图片,作为记录车辆违法行为的证据。

在首次引入自动抓拍机动车远光灯设备的同时,市交警部门还首次引入“声呐电子警察”设备,利用声呐阵列检测的声源定位和视频检测等技术手段,对噪声车辆进行实时抓拍。

根据《道路交通安全法》规定,未按规定使用远光灯,车辆驾驶员将被处以扣1分,罚款100元的处罚;机动车在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭的,处50元罚款。

远光灯、鸣笛抓拍

(3个)

市区新增2处区间测速

除了上述新增设备外,市交警部门还在市区新增了2处区间测速设备,分别位于永定路一号隧道和二号隧道之间。

区间测速

(2个)

占用公交车道也会被拍

根据规定,在公交专用车道内,只准许公共汽车、校车和19座(含)以上的大型客车通行,其他车辆不得驶入;遇有交通事故、交通拥堵或者交通管制等特殊情形时,其他车辆按照交通警察指挥或者交通标志指示可以借用公交专用车道行驶。

市交警部门已在市区青年路至铁塔路口、青年路至开泰宾馆门口等路段的公交专用车道启用了2处电子警察抓拍点位,专门抓拍该交通违法行为。根据相关规定,对于占用公交专用道的车辆,将处以100元罚款。

占用公交车道抓拍

(2个)

新增7处“禁止左转”抓拍

在市区大润发超市东门、永定路至引凤路、永定路至盛唐路、永定路至泰白路、永定路至兴安路和东风路至淮河路等6个路口,新增7处“禁止左转”抓拍设备。

禁止左转抓拍

(7个)

来源:泰州发布

编辑:宋涔玮

责编:戚翔

审核:吴鸿诏


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议